Корма холистик. Философия питания.

Корма холистик. Философия питания

Слово холистик, происходит от греческого holos – холос, что буквально переводится, как целый, полный, взаимосвязанный, а также выступает в значении здоровье и гармония. От него образовано слово холистика – это философия, которая рассматривает тело и дух в безупречной гармонии между собой и окружающей средой. В медицине этот термин означает необходимость заботы о полном здоровье пациента и часто холистическая медицина занимается вопросами питания и считается медициной будущего.

Один из главных и основополагающих принципов приготовления холистик-корма является особая обработка мяса, которое используют для кормов. Она должна быть минимальной, чтобы состав мяса был максимально близок к сырому, которое животные потребляют в дикой природе. Так главные свойства ингредиентов, которые есть составе мяса, сохраняются практически неизменными. Примечательно, что продукты, которые используют для холистик-кормов, пригодны и для питания людей.

Обязательным для холистик-корма является указание того, какое мясо (птица) или рыба были использованы для производства корма, а также того, есть ли в его составе жиры животного происхождения.

Также, конечно, есть в составе холистик-кормов и растительный белок, источником которого являются чечевица, бурый рис и горох. В корма зачастую входят ягоды, овощи, травы, фрукты, чтобы обеспечить поступление в организм питомцев не только витаминов, но и необходимой для сбалансированной работы ЖКТ клетчатки.

Если рассмотреть поподробнее этикетку с составом холлисического корма, то там обязательно должно быть:

1. Среди первых семи ингредиентов, указанных в составе корма холистик преобладают источники белка животного (!) происхождения. Согласно закону об этикете, ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания, начиная с самого высокого процентного содержания в корме. Собаки и кошки хищники, и максимально усваиваемый и полезный для них белок животного происхождения. Наиболее предпочтительны — это свежее мясо, мука из свежего мяса, с обязательным указанием конкретного вида мяса, т.е. такой ингредиент как мука из птицы или рыбы — не приемлем в кормах высокого уровня. Должно быть указано из какой птицы или из какой рыбы, а еще лучше, из какой ее части с костями или без. При чем, если на корме указано, что он с уткой, то первый ингредиент должен быть — мясо утки, а не что либо другое. В составе холистического корма не может быть таких компонентов, как говядина, свинина и их производные, просто мясо без указания вида и продуктов его переработки.

                                       


2. Источником углеводов могут быть овощи, предпочтительнее сладкий картофель, а из зерновых допускается присутствие цельного коричневого риса и овса высокого качества. У хищников снижена потребность в углеводах и ряд зерновых культур не только не полезны, но могут быть опасны. 

                                             

3. Источниками жиров могут выступать куриный и рыбий жир, лецитин, льняное и оливковое масло. В холистическом корме не содержится такой многозначный компонент, как животный жир, т.к. это под этим названием может скрываться жир свиной, говяжий или просто отходы пищевого производства, а может сегодня добавили свиной, а завтра говяжий! 

4. Источники клетчатки - разнообразные овощи, фрукты, травы и ягоды являются также натуральными источниками витаминов, минералов, макро- и микро элементов. Все или большая часть растительных составляющих — это органические продукты. Органическими могут называться те продукты, которые имеют сертификат, подтверждающий их происхождение, без применения химических удобрений, пестицидов, регуляторов роста и методов генной инженерии.



5. В холистичеком корме не содержится искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, которые могут быть канцерогенными и запрещены к использованию в продуктах питания человека. Натуральными консервантами может выступать витамин Е (токоферол) экстракты и масла трав.

Корма уровня холистик, как правило, не вызывают аллергических реакций у животных, за исключением индивидуальных случаев непереносимости компонентов. Натуральные полезные органические ингредиенты, высококачественные источники белка и отсутствие искусственных добавок в купе с высокотехнологичным производством и контролем качества исключает накопление аллергенов в организме. Поедаемость холистического корма на порядок выше в связи с максимальным содержанием мясных ингредиентов и их натуральным происхождением. Ведь мясо, которое используется для изготовления корма, не допускается даже замораживать, а рыба доставляется на производство только в свежем виде. Поэтому нет смысла добавлять к таким составляющим ароматизаторы и усилители вкуса, животное и без того оценит превосходный натуральный вкус.

В нашем магазине представлены разнообразные корма класса холистик для кошек и собак.

Холистик корма для кошек:

Acana

Arden Grange

Almo Nature

Meowing Heads (Barking Heads)

Go Natural Holistic

Golden Eagle

Grandorf

Now Natural Holistic

Nutram

Wolfsblut

Orijen

Pronature Holistic

 

Холистик корма для собак:

Acana

Almo Nature

Barking Heads

Go Natural Holistic

Grandorf

Golden Eagle

Now Natural Holistic

Nutram

Orijen

Pronature holistic